Индейка с картошкой и луком, запеченная в духовке
- Калорийность блюда: 348 ккал *
- Содержит жиров: 9 грамм
- Содержит белков: 20 грамм
- Содержит углеводов: 51 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Индейка с картошкой и луком, запеченная в духовке:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты. Включить духовку на разогрев до 200 градусов.
ШАГ 2 Картофель промыть, почистить, нарезать кусочками стороной 1–2 см.
ШАГ 3 Залить картофель холодной водой и оставить на время подготовки других ингредиентов.
ШАГ 4 Индейку помыть, мясо обсушить, удалить пленки и жилки, если они есть. Нарезать кусочками стороной 1–2 см.
ШАГ 5 Лук почистить и помыть.
ШАГ 6 Лук нарезать тонкими кольцами.
ШАГ 7 Смешать соль и специи или взять готовую смесь — адыгейскую соль.
ШАГ 8 Воду из картофеля слить. Противень застелить пергаментом, выложить картофель. Сверху выложить кружочки лука. Сверху на лук выложить кусочки индейки. Добавить соль и специи.
ШАГ 9 Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 1,5 часа. Достать из духовки и остудить.
ШАГ 10 При подаче украсить помидорами и укропом.
