Вегетарианский бургер из нута с соусом из йогурта
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Вегетарианский бургер из нута с соусом из йогурта:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Замочить нут в холодной воде минимум на 4 часа, а лучше - на ночь. Слить воду, промыть нут, поместить в кастрюлю с водой, довести до кипения. Убавить огонь, варить нут 1, 5 часа до готовности. В конце варки добавить немного соли.
ШАГ 2 Нарезать лук и чеснок (2 зубчика), обжарить на оливковом масле до прозрачности.
ШАГ 3 Готовый нут переложить в дуршлаг, дать как следует стечь воде. Поместить в чашу блендера нут, смесь лука и чеснока, натертую морковь, фету, яйцо, панировочные сухари.
ШАГ 4 Перемешать ингредиенты в блендере до однородной смеси, приправить солью и перцем.
ШАГ 5 Разделить смесь на 4-5 частей, сформировать бургеры. У меня вышло 5 котлеток.
ШАГ 6 Обжарить бургеры на оливковом масле по 6-7 минут с каждой стороны или до готовности.
ШАГ 7 Порезать булочки пополам. Подсушить их на сковороде. Сделать соус: смешать йогурт с мелко порубленными чесноком (2 зубчика) и зеленью. На нижние половинки булочек выложить поочередно немного соуса, листья шпината, кружок помидора (выбирайте помидор покрупнее!), котлетку, огурец (нарезанный кругляшками) , еще немного соуса.
ШАГ 8 Приятного аппетита!
