Добавить рецепт
Добавил:
19 июня 2020
0
  • Калорийность блюда: 734 ккал *
  • Содержит жиров: 17,6 грамм
  • Содержит белков: 37,3 грамм
  • Содержит углеводов: 109,1 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 1
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Замочить нут в холодной воде минимум на 4 часа, а лучше - на ночь. Слить воду, промыть нут, поместить в кастрюлю с водой, довести до кипения. Убавить огонь, варить нут 1, 5 часа до готовности. В конце варки добавить немного соли.

ШАГ 2 Нарезать лук и чеснок (2 зубчика), обжарить на оливковом масле до прозрачности.

ШАГ 3 Готовый нут переложить в дуршлаг, дать как следует стечь воде. Поместить в чашу блендера нут, смесь лука и чеснока, натертую морковь, фету, яйцо, панировочные сухари.

ШАГ 4 Перемешать ингредиенты в блендере до однородной смеси, приправить солью и перцем.

ШАГ 5 Разделить смесь на 4-5 частей, сформировать бургеры. У меня вышло 5 котлеток.

ШАГ 6 Обжарить бургеры на оливковом масле по 6-7 минут с каждой стороны или до готовности.

ШАГ 7 Порезать булочки пополам. Подсушить их на сковороде. Сделать соус: смешать йогурт с мелко порубленными чесноком (2 зубчика) и зеленью. На нижние половинки булочек выложить поочередно немного соуса, листья шпината, кружок помидора (выбирайте помидор покрупнее!), котлетку, огурец (нарезанный кругляшками) , еще немного соуса.

ШАГ 8 Приятного аппетита!
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация