Тыквенный бургер
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Тыквенный бургер:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогреть духовку до 170 градусов. Из узкой части бутылочных тыкв вырезать 8–10 дисков толщиной 1 см и аккуратно очистить их от кожуры.
ШАГ 2 Сложить в блендер все ингредиенты для нутовой котлетки: вареный нут (600 г), перец чили, корень имбиря, сок лимона, кинзу, кунжутное или оливковое масло, соль, перец и измельчить их почти до однородной массы. Слепить 4–6 котлеток.
ШАГ 3 На противень выложить подготовленную тыкву, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, выложить нутовые котлетки. Затем запечь в духовке в течение 15–18 минут.
ШАГ 4 С помощью блендера сделать свекольный хумус, измельчить все ингредиенты: вареный нут (100 г), вареную свеклу, чеснок, пасту тхина, кунжутное масло, соль и перец до состояния пасты.
ШАГ 5 Приготовить соус из творога и зеленого лука. для этого выложить ингредиенты: несладкий творог, зеленый лук, сахар, соль в чашу блендера и измельчить их до пюреобразного состояния.
ШАГ 6 Сборка: на диск запеченной тыквы положить немного творожного соуса, затем кружок помидора, котлетку из нута, на нее — немного свекольного хумуса, снова помидор и завершить сборку бургера запеченной тыквой.
ШАГ 7 Если исключить творожный соус, бургер будет веганским.
Теги:
Тыква баттернат-сквош Нут Перец чили Корень имбиря Лимонный сок Кинза Оливковое масло Молотый черный перец Вареная свекла Чеснок Тахини Кунжутное масло Творог Зеленый лук Сахар Соль Зеленый салат Помидоры главная Основные блюда Эстонск
