Добавить рецепт
Добавил:
31 октября 2022
0
Тыквенный бургер

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогреть духовку до 170 градусов. Из узкой части бутылочных тыкв вырезать 8–10 дисков толщиной 1 см и аккуратно очистить их от кожуры.

ШАГ 2 Сложить в блендер все ингредиенты для нутовой котлетки: вареный нут (600 г), перец чили, корень имбиря, сок лимона, кинзу, кунжутное или оливковое масло, соль, перец и измельчить их почти до однородной массы. Слепить 4–6 котлеток.

ШАГ 3 На противень выложить подготовленную тыкву, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, выложить нутовые котлетки. Затем запечь в духовке в течение 15–18 минут.

ШАГ 4 С помощью блендера сделать свекольный хумус, измельчить все ингредиенты: вареный нут (100 г), вареную свеклу, чеснок, пасту тхина, кунжутное масло, соль и перец до состояния пасты.

ШАГ 5 Приготовить соус из творога и зеленого лука. для этого выложить ингредиенты: несладкий творог, зеленый лук, сахар, соль в чашу блендера и измельчить их до пюреобразного состояния.

ШАГ 6 Сборка: на диск запеченной тыквы положить немного творожного соуса, затем кружок помидора, котлетку из нута, на нее — немного свекольного хумуса, снова помидор и завершить сборку бургера запеченной тыквой.

ШАГ 7 Если исключить творожный соус, бургер будет веганским.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация