Бурый рис с грибами и зеленым горошком
- Калорийность блюда: 280 ккал *
- Содержит жиров: 10,7 грамм
- Содержит белков: 12,8 грамм
- Содержит углеводов: 40,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Бурый рис с грибами и зеленым горошком:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Лук почистить и мелко нарезать.
ШАГ 2 Шампиньоны почистить и нарезать тонкими пластинками.
ШАГ 3 В тяжелой кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности.
ШАГ 4 Добавить тмин, шампиньоны, посолить и поперчить.
ШАГ 5 Всыпать рис, влить 250 мл горячей воды и накрыть кастрюлю крышкой. Убавить огонь и варить 15—20 минут.
ШАГ 6 Добавить замороженный горошек, перемешать, снова накрыть крышкой и тушить еще 2–3 минуты, в конце добавить листья базилика.
