Добавить рецепт
Добавил:
29 апреля 2020
0
  • Калорийность блюда: 444 ккал *
  • Содержит жиров: 18,2 грамм
  • Содержит белков: 8,8 грамм
  • Содержит углеводов: 62,8 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Рис желательно промыть (причем не водой из-под крана, т.к. рис впитывает все посторонние запахи).

ШАГ 2 Откиньте на дуршлаг и обсушите.

ШАГ 3 В небольшой кастрюле с непригораемым дном разогрейте масло.

ШАГ 4 Добавьте рис и помешивайте 3 минуты на слабом огне.

ШАГ 5 Когда рис промаслится, добавьте воду. Басмати варится около 15 минут, бурый рис — от 30 до 45 минут.

ШАГ 6 Дайте остыть готовому рису.

ШАГ 7 Разогрейте в сковороде масло и добавьте горошек, перец, слегка их потушите, затем высыпьте охлажденный рис. Перемешайте ингредиенты.

ШАГ 8 Посолите рис и посыпьте мелко порубленным кориандром.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация