Пулао (Плов с зеленым горошком)
- Калорийность блюда: 444 ккал *
- Содержит жиров: 18,2 грамм
- Содержит белков: 8,8 грамм
- Содержит углеводов: 62,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
3
Ингредиенты для приготовления Пулао (Плов с зеленым горошком):
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Рис желательно промыть (причем не водой из-под крана, т.к. рис впитывает все посторонние запахи).
ШАГ 2 Откиньте на дуршлаг и обсушите.
ШАГ 3 В небольшой кастрюле с непригораемым дном разогрейте масло.
ШАГ 4 Добавьте рис и помешивайте 3 минуты на слабом огне.
ШАГ 5 Когда рис промаслится, добавьте воду. Басмати варится около 15 минут, бурый рис — от 30 до 45 минут.
ШАГ 6 Дайте остыть готовому рису.
ШАГ 7 Разогрейте в сковороде масло и добавьте горошек, перец, слегка их потушите, затем высыпьте охлажденный рис. Перемешайте ингредиенты.
ШАГ 8 Посолите рис и посыпьте мелко порубленным кориандром.
