Индийский пулао
- Калорийность блюда: 352 ккал *
- Содержит жиров: 13 грамм
- Содержит белков: 8 грамм
- Содержит углеводов: 54 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Индийский пулао:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Рис как следует промыть проточной водой, замочить на 30 мин. в холодной воде, затем откинуть на сито и дать обсохнуть.
ШАГ 2 Куркуму и соль растворить в стакане воды.
ШАГ 3 Топленое масло нагреть в сковороде с толстым дном, обжарить в нем, в течение 30 сек., семечки, вынутые из коробочек кардамона, и гвоздику.
ШАГ 4 Добавить рис и, помешивая, жарить еще 30 сек.
ШАГ 5 Влить воду с куркумой, добавить еще 2 стакана воды, размешать и на сильном огне довести до кипения.
ШАГ 6 Варить на небольшом огне под крышкой 20 мин.
ШАГ 7 За 5 мин. до готовности всыпать горошек (ни в коем случае не перемешивать в ходе приготовления!).
ШАГ 8 Добавить несколько кусочков топленого масла (по вкусу) и дать настояться.
ШАГ 9 Перед подачей перемешать.
ШАГ 10 Можно подавать с обжаренным паниром (домашний сыр).
