Добавить рецепт
Добавил:
02 июня 2022
0
  • Калорийность блюда: 352 ккал *
  • Содержит жиров: 13 грамм
  • Содержит белков: 8 грамм
  • Содержит углеводов: 54 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Рис как следует промыть проточной водой, замочить на 30 мин. в холодной воде, затем откинуть на сито и дать обсохнуть.

ШАГ 2 Куркуму и соль растворить в стакане воды.

ШАГ 3 Топленое масло нагреть в сковороде с толстым дном, обжарить в нем, в течение 30 сек., семечки, вынутые из коробочек кардамона, и гвоздику.

ШАГ 4 Добавить рис и, помешивая, жарить еще 30 сек.

ШАГ 5 Влить воду с куркумой, добавить еще 2 стакана воды, размешать и на сильном огне довести до кипения.

ШАГ 6 Варить на небольшом огне под крышкой 20 мин.

ШАГ 7 За 5 мин. до готовности всыпать горошек (ни в коем случае не перемешивать в ходе приготовления!).

ШАГ 8 Добавить несколько кусочков топленого масла (по вкусу) и дать настояться.

ШАГ 9 Перед подачей перемешать.

ШАГ 10 Можно подавать с обжаренным паниром (домашний сыр).
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация