Аши по‑гречески с бараниной
- Калорийность блюда: 862 ккал *
- Содержит жиров: 65,3 грамм
- Содержит белков: 35,6 грамм
- Содержит углеводов: 32,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 15 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Аши по‑гречески с бараниной:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Духовку предварительно разогреть до 250°С.
ШАГ 2 Картофель почистить и варить минут 20 в подсоленной воде. Воду слить, добавить сливочное масло, сливки, молоко и размять картофель в пюре.
ШАГ 3 Лук и чеснок почистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.
ШАГ 4 Цукини нарезать кубиками и добавить к луку и чесноку, а спустя 2−3 минуты отправить туда же фарш. Постоянно помешивая, жарить все 5 минут.
ШАГ 5 Половину феты нарезать кубиками и перемешать с фаршем. Посолить, добавить орегано и листья мяты.
ШАГ 6 Глубокую жароупорную форму смазать сливочным маслом, выложить в нее фарш, а сверху слой пюре.
ШАГ 7 Натереть на крупной терке оставшийся сыр фета и присыпать им пюре.
ШАГ 8 Отправить форму в разогретую духовку на 5 минут, затем убавить температуру до 180°С и запекать еще 30−35 минут.
