Желтое карри с говядиной и картофелем
- Калорийность блюда: 784 ккал *
- Содержит жиров: 33,3 грамм
- Содержит белков: 31,4 грамм
- Содержит углеводов: 84,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Желтое карри с говядиной и картофелем:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовьте ингредиенты: картофель и мясо нарежьте произвольно, на куски среднего размера. Имбирь очистите и измельчите.
ШАГ 2 Не встряхивая банку (чтобы не смешать слои кокосовых сливок, молока и воды), аккуратно вылейте в разогретую глубокую сковороду верхний густой слой кокосового молока, похожий по своей консистенции на сливки. Разведите в этой жидкости пасту карри до однородного состояния. Затем влейте оставшуюся часть молока, доведите до кипения, добавьте в сковороду мясо, имбирь и листья лайма. Убавьте огонь, накройте крышкой и тушите в течение 1–1,5 часов (в зависимости от размера кусков мяса), пока говядина не станет нежной.
ШАГ 3 Добавьте в сковороду картофель и тушите еще 20 минут, до тех пор, пока он не станет совсем тающим.
ШАГ 4 Влейте сок лайма, рыбный соус и добавьте сахар. На этом этапе обязательно нужно попробовать, не стоит ли добавить соленого, сладкого или кислого.
ШАГ 5 Подавать, посыпав зеленью кинзы. По желанию, можно добавить рис, что значительно улучшает текстуру блюда.
ШАГ 6 Приятного аппетита!
