Добавить рецепт
Добавил:
23 сентября 2022
0
  • Калорийность блюда: 1553 ккал *
  • Содержит жиров: 63 грамм
  • Содержит белков: 52 грамм
  • Содержит углеводов: 182 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Желтая паста карри идеальна для рыбы. Лосось перед жаркой обязательно стоит обвалять в смеси из соли, перца и крахмала.
Рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана «Индокитай» Сюй Лэй.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Отварить жасминовый рис.

ШАГ 2 Нарезать кубиками филе лосося.

ШАГ 3 Смешать в чашке отдельно соль, перец, крахмал и обвалять в получившейся смеси кубики лосося.

ШАГ 4 Обжарить лосось на растительном масле на сковородке до готовности. Оставить остывать.

ШАГ 5 В сотейнике смешать желтую карри-пасту с растительным маслом. Добавить кокосовое молоко и перемешать. Поставить на маленький огонь получившуюся смесь и постоянно помешивать.

ШАГ 6 Когда смесь станет теплой, добавить пальмовый сахар, рыбный соус. Варить еще 5 минут. Добавить фасоль, базиликовые листья и соус донгу. Варить еще около 2 минут.

ШАГ 7 Выложить на тарелку отварной рис и добавить получившуюся карри-смесь с лососем.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация