Желтое карри с лососем
- Калорийность блюда: 1553 ккал *
- Содержит жиров: 63 грамм
- Содержит белков: 52 грамм
- Содержит углеводов: 182 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана «Индокитай» Сюй Лэй.
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Желтое карри с лососем:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Отварить жасминовый рис.
ШАГ 2 Нарезать кубиками филе лосося.
ШАГ 3 Смешать в чашке отдельно соль, перец, крахмал и обвалять в получившейся смеси кубики лосося.
ШАГ 4 Обжарить лосось на растительном масле на сковородке до готовности. Оставить остывать.
ШАГ 5 В сотейнике смешать желтую карри-пасту с растительным маслом. Добавить кокосовое молоко и перемешать. Поставить на маленький огонь получившуюся смесь и постоянно помешивать.
ШАГ 6 Когда смесь станет теплой, добавить пальмовый сахар, рыбный соус. Варить еще 5 минут. Добавить фасоль, базиликовые листья и соус донгу. Варить еще около 2 минут.
ШАГ 7 Выложить на тарелку отварной рис и добавить получившуюся карри-смесь с лососем.