Добавить рецепт
Добавил:
23 сентября 2022
0
  • Калорийность блюда: 1848 ккал *
  • Содержит жиров: 104 грамм
  • Содержит белков: 58 грамм
  • Содержит углеводов: 173 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Замечательный рецепт, но готовиться к поеданию этого карри стоит сильно заранее: утке предстоит провести в чесночном маринаде около 12 часов.
Рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана «Индокитай» Сюй Лэй.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Чеснок измельчить и сложить в чашку. Добавить к нему целую кинзу, 60 мл растительного масла, соль, черный перец горошком. Обмазать полученным маринадом грудки утки с кожей. Накрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться на 12 часов в холодном месте.

ШАГ 2 Отварить жасминовый рис.

ШАГ 3 Разогреть 2 столовых ложки растительного масла на сковороде. Очистить утку от маринада и отправить на сковороду. Снять с плиты сразу, как только на корочке появился румянец. Переложить в противень с пергаментом и поставить в разогретый до 150 градусов духовой шкаф на 15 минут. Готовую утку оставить остужаться.

ШАГ 4 Приготовить основу: в сотейнике смешать красную карри-пасту с 40 мл растительного масла. Добавить кокосовое молоко и перемешать. Поставить получившуюся смесь на маленький огонь. Нагреть, постоянно помешивая.

ШАГ 5 Когда смесь станет теплой, добавить пальмовый сахар и рыбный соус. Варить еще 5 минут.

ШАГ 6 Нарезать утку слайсами. Выложить на тарелку утку и рис. Сверху утки залить готовую карри-смесь.

ШАГ 7 Добавить для украшения свежие личи без косточки и листья пак-чой.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация