Гурийская капуста
- Калорийность блюда: 242 ккал *
- Содержит жиров: 1 грамм
- Содержит белков: 13 грамм
- Содержит углеводов: 45 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут + 16 часов
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Гурийская капуста:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 У капусты удалить первые листья и жесткие части.
ШАГ 2 Нарезать квадратами со стороной 3 см.
ШАГ 3 Свеклу очистить и помыть.
ШАГ 4 Нарезать ее соломкой.
ШАГ 5 Приготовить маринад. Питьевую воду вскипятить.
ШАГ 6 Добавить соль, сахар, чеснок, гвоздику и уксус.
ШАГ 7 Капусту и свеклу перестелить слоями.
ШАГ 8 Залить маринадом.
ШАГ 9 Настаивать в течение 12–16 часов.
ШАГ 10 Подавать.
