Райские яблочки
- Калорийность блюда: 527 ккал *
- Содержит жиров: 1 грамм
- Содержит белков: 1 грамм
- Содержит углеводов: 125 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Райские яблочки:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Яблоки вымыть, обрезать часть черешка и хвостик.
ШАГ 2 Каждое яблоко наколоть зубочисткой в нескольких местах.
ШАГ 3 Приготовить маринад. Довести до кипения воду, добавить соль, уксус, тростниковый сахар, гвоздику, перец и анис.
ШАГ 4 Яблоки опустить в кипящий маринад и варить две минуты.
ШАГ 5 Райские яблочки переложить в дуршлаг.
ШАГ 6 Охладить с помощью ледяной воды.
ШАГ 7 Чистые пол-литровые банки заполнить яблоками.
ШАГ 8 Залить маринадом, предварительно вынув анис.
ШАГ 9 Стерилизовать в течение 20 минут.
ШАГ 10 Далее закупорить подготовленные банки.
