Добавить рецепт
Добавил:
23 сентября 2022
0
  • Калорийность блюда: 1730 ккал *
  • Содержит жиров: 83 грамм
  • Содержит белков: 75 грамм
  • Содержит углеводов: 168 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Несложный рецепт, но готовить это блюдо стоит сильно заранее: цыпленка нужно мариновать 6 часов. В этом рецепте и в двух остальных советуют использовать ароматный рис жасмин — и этой рекомендацией лучше не пренебрегать.
Рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана «Индокитай» Сюй Лэй.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для маринада смешать в чашке 30 мл растительного масла, соль, сахар, куриное яйцо и картофельный крахмал. Бедра цыпленка обмазать получившейся смесью и закрыть в чашке пищевой пленкой. Оставить мариноваться на 6 часов в холодном месте.

ШАГ 2 Предварительно отварить жасминовый рис.

ШАГ 3 Добавить на сковородку растительное масло на глаз. Обжарить маринованные бедра на сковородке до готовности. Снять и поставить остужаться.

ШАГ 4 Приготовить основу: в сотейнике смешать зеленую карри-пасту с 40 мл растительного масла. Добавить кокосовое молоко и перемешать. Поставить получившуюся смесь на маленький огонь. Нагреть, постоянно помешивая.

ШАГ 5 Когда смесь станет теплой, добавить пальмовый сахар, рыбный соус. Варить еще 5 минут. Затем добавить помидоры черри, бедра цыпленка, фасоль, базиликовые листья и соус донгу. Варить еще около 2 минут.

ШАГ 6 Выложить на тарелку рис и готовую карри-смесь с куриным бедром.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация