Зеленое карри с цыпленком
- Калорийность блюда: 1730 ккал *
- Содержит жиров: 83 грамм
- Содержит белков: 75 грамм
- Содержит углеводов: 168 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана «Индокитай» Сюй Лэй.
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Зеленое карри с цыпленком:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для маринада смешать в чашке 30 мл растительного масла, соль, сахар, куриное яйцо и картофельный крахмал. Бедра цыпленка обмазать получившейся смесью и закрыть в чашке пищевой пленкой. Оставить мариноваться на 6 часов в холодном месте.
ШАГ 2 Предварительно отварить жасминовый рис.
ШАГ 3 Добавить на сковородку растительное масло на глаз. Обжарить маринованные бедра на сковородке до готовности. Снять и поставить остужаться.
ШАГ 4 Приготовить основу: в сотейнике смешать зеленую карри-пасту с 40 мл растительного масла. Добавить кокосовое молоко и перемешать. Поставить получившуюся смесь на маленький огонь. Нагреть, постоянно помешивая.
ШАГ 5 Когда смесь станет теплой, добавить пальмовый сахар, рыбный соус. Варить еще 5 минут. Затем добавить помидоры черри, бедра цыпленка, фасоль, базиликовые листья и соус донгу. Варить еще около 2 минут.
ШАГ 6 Выложить на тарелку рис и готовую карри-смесь с куриным бедром.
