Добавить рецепт
Добавил:
21 июня 2020
0
  • Калорийность блюда: 696 ккал *
  • Содержит жиров: 38,6 грамм
  • Содержит белков: 44,2 грамм
  • Содержит углеводов: 41,5 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 1
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 2
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 3
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 4
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Куриное мясо вымыть, промокнуть бумажной салфеткой, нарезать кубиками примерно 2х2х2 см, посыпать солью и молотым перцем, хорошенько перемешать.

ШАГ 2 Очищенный картофель нашинковать тонкими, полупрозрачными кружками. Желательно воспользоваться комбайном или теркой-шинковкой, чтобы толщина заготовок была одинаковой.

ШАГ 3 Твердый сыр натереть крупкой стружкой, репчатый лук нарезать перьями или полукольцами, листики тимьяна оторвать от стеблей. Подготовительный этап закончен, можно приступать к закладке.

ШАГ 4 В смазанную изнутри растительным маслом огнеупорную емкость поместить куриное мясо и равномерным слоем распределить по всему дну.

ШАГ 5 Птицу накрыть луковой нарезкой.

ШАГ 6 Затем выложить плотными рядами картофельные «чипсы», посыпать солью, перцем, итальянскими травами.

ШАГ 7 Почти доверху залить молочными сливками. Желая снизить жирность и калорийность блюда, выбирайте молоко.

ШАГ 8 По всему периметру разбросать кусочки сливочного масла и густо засыпать сырной стружкой.

ШАГ 9 Последними разложить розмариновые листики, накрыть листом фольги, оставляя некоторое пространство свободным, и поставить в раскаленную до 200-220 градусов духовку. Запекать курицу под картофелем, снизив температуру до 180 градусов, 40-50 минут. За пять минут до окончания готовки снять фольгу и позволить сырной корочке зарумяниться.

ШАГ 10 Подавать куриное филе под картофелем, конечно, без гарнира, в сопровождении свежих зелени, овощей и/или солений.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация