Куриное филе в духовке под картофелем
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
3
Ингредиенты для приготовления Куриное филе в духовке под картофелем:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Куриное мясо вымыть, промокнуть бумажной салфеткой, нарезать кубиками примерно 2х2х2 см, посыпать солью и молотым перцем, хорошенько перемешать.
ШАГ 2 Очищенный картофель нашинковать тонкими, полупрозрачными кружками. Желательно воспользоваться комбайном или теркой-шинковкой, чтобы толщина заготовок была одинаковой.
ШАГ 3 Твердый сыр натереть крупкой стружкой, репчатый лук нарезать перьями или полукольцами, листики тимьяна оторвать от стеблей. Подготовительный этап закончен, можно приступать к закладке.
ШАГ 4 В смазанную изнутри растительным маслом огнеупорную емкость поместить куриное мясо и равномерным слоем распределить по всему дну.
ШАГ 5 Птицу накрыть луковой нарезкой.
ШАГ 6 Затем выложить плотными рядами картофельные «чипсы», посыпать солью, перцем, итальянскими травами.
ШАГ 7 Почти доверху залить молочными сливками. Желая снизить жирность и калорийность блюда, выбирайте молоко.
ШАГ 8 По всему периметру разбросать кусочки сливочного масла и густо засыпать сырной стружкой.
ШАГ 9 Последними разложить розмариновые листики, накрыть листом фольги, оставляя некоторое пространство свободным, и поставить в раскаленную до 200-220 градусов духовку. Запекать курицу под картофелем, снизив температуру до 180 градусов, 40-50 минут. За пять минут до окончания готовки снять фольгу и позволить сырной корочке зарумяниться.
ШАГ 10 Подавать куриное филе под картофелем, конечно, без гарнира, в сопровождении свежих зелени, овощей и/или солений.
