Добавить рецепт
Добавил:
21 июня 2020
0
  • Калорийность блюда: 794 ккал *
  • Содержит жиров: 55 грамм
  • Содержит белков: 34,7 грамм
  • Содержит углеводов: 40,6 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
1 час 10 минут
Количество порций:
4

Ингредиенты для приготовления Наггетсы куриные «провансаль»:

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Промыть куриную грудку (филе) под проточной водой, промокнуть бумажным полотенцем для удаления влаги, нарезать грудку на порционные кусочки шириной 4 см, толщиной около 1-1,5 см и длиной-около 7 см.

ШАГ 2 Кусочки курицы посолить и поперчить.

ШАГ 3 В глубокой миске смешать майонез и пропущенный через пресс чеснок.

ШАГ 4 Опустить кусочки филе в полученный майонезный соус, перемешать и оставить мариноваться на 30-40 минут.

ШАГ 5 Кусочки промаринованной курицы, не отделяя её от соуса, панируем в молотых сухарях.

ШАГ 6 Далее на разогретую сковороду с рафинированным маслом кладем наши будущие наггетсы, обжариваем на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны.

ШАГ 7 Выкладываем готовые наггетсы на блюдо, застеленное салфеткой или пергаментом, чтобы наггетсы не были промасленными.

ШАГ 8 P.S. А чтобы наггетсы были ещё вкуснее советую приготовить к ним ягодный соус, он дополнит вкус этого блюда, сделав его ярче.
Соус из ягод крыжовника (можно заменить йоштой или смесью смородины красной, белой и черной): ягоды 100 г, чеснок — 30 г, зелень укропа, петрушки и мяты — 50 г, соль щепотка по вкусу, сахар полчайной ложки. Зелень, ягоды и чеснок измельчить и смешать в блендере или ч/з мясорубку, добавить сахар и соль — подавать к курице.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация