Наггетсы куриные «провансаль»
- Калорийность блюда: 794 ккал *
- Содержит жиров: 55 грамм
- Содержит белков: 34,7 грамм
- Содержит углеводов: 40,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 10 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Наггетсы куриные «провансаль»:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Промыть куриную грудку (филе) под проточной водой, промокнуть бумажным полотенцем для удаления влаги, нарезать грудку на порционные кусочки шириной 4 см, толщиной около 1-1,5 см и длиной-около 7 см.
ШАГ 2 Кусочки курицы посолить и поперчить.
ШАГ 3 В глубокой миске смешать майонез и пропущенный через пресс чеснок.
ШАГ 4 Опустить кусочки филе в полученный майонезный соус, перемешать и оставить мариноваться на 30-40 минут.
ШАГ 5 Кусочки промаринованной курицы, не отделяя её от соуса, панируем в молотых сухарях.
ШАГ 6 Далее на разогретую сковороду с рафинированным маслом кладем наши будущие наггетсы, обжариваем на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны.
ШАГ 7 Выкладываем готовые наггетсы на блюдо, застеленное салфеткой или пергаментом, чтобы наггетсы не были промасленными.
ШАГ 8 P.S. А чтобы наггетсы были ещё вкуснее советую приготовить к ним ягодный соус, он дополнит вкус этого блюда, сделав его ярче.
Соус из ягод крыжовника (можно заменить йоштой или смесью смородины красной, белой и черной): ягоды 100 г, чеснок — 30 г, зелень укропа, петрушки и мяты — 50 г, соль щепотка по вкусу, сахар полчайной ложки. Зелень, ягоды и чеснок измельчить и смешать в блендере или ч/з мясорубку, добавить сахар и соль — подавать к курице.
Соус из ягод крыжовника (можно заменить йоштой или смесью смородины красной, белой и черной): ягоды 100 г, чеснок — 30 г, зелень укропа, петрушки и мяты — 50 г, соль щепотка по вкусу, сахар полчайной ложки. Зелень, ягоды и чеснок измельчить и смешать в блендере или ч/з мясорубку, добавить сахар и соль — подавать к курице.
