Куриные голени с луком-шалотом, абрикосовым джемом и имбирем
- Калорийность блюда: 552 ккал *
- Содержит жиров: 34,5 грамм
- Содержит белков: 44,3 грамм
- Содержит углеводов: 18 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Куриные голени с луком-шалотом, абрикосовым джемом и имбирем:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В небольшой кастрюле на среднем огне обжарить мелко нарезанные лук-шалот и имбирь, пока они не станут мягкими и не приобретут золотистый оттенок, около 5 минут.
ШАГ 2 Влить уксус и варить около 2 минут, пока он не уварится примерно вдвое.
ШАГ 3 Добавить соевый соус и абрикосовый джем, посолить и поперчить и готовить на медленном огне без крышки, помешивая, примерно 15 минут.
ШАГ 4 Смешать соус в блендере до однородной массы.
ШАГ 5 Куриные голени разделить на две части, разложить по герметичным пакетам с застежкой, залить маринадом, запечатать, предварительно отжав избыток воздуха, и оставить мариноваться в холодильнике по крайней мере на 8 часов.
ШАГ 6 Духовку разогреть до 220 °C. Решетку выставить в центр.
ШАГ 7 Противень застелить листами фольги, слегка смазать их маслом. Выложить рядами курицу. Готовить около 40 минут до темно-коричневой корочки, перевернув один раз.
