Куриное филе в лимонном маринаде с карри
- Калорийность блюда: 320 ккал *
- Содержит жиров: 4,5 грамм
- Содержит белков: 49,4 грамм
- Содержит углеводов: 20,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Куриное филе в лимонном маринаде с карри:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Делаем маринад: лук полукольцами, горчицу, винный уксус, соевый соус (по желанию, количество так же зависит от вашего вкуса), выдавливаем сок 3 лимонов (предварительно надавите на них и покатайте что бы дали больше сока)
ШАГ 2 Перемешиваем всё и кладём филе на дно покрыв его слоем лука
ШАГ 3 Через 30 минут переворачиваем кусок и оставляем ещё на 30 минут
ШАГ 4 Достаём, посыпаем перцем, солью и карри, растираем.
ШАГ 5 На раскалённую (желательно гриль-сковороду), предварительно смазав её капелькой оливкового масла выкладываем куски курицы и обжариваем по 3-4 минуты с каждой стороны на уверенном огне.
ШАГ 6 Снять с огня, накрыть крышкой и дать отдохнуть мясу 5 минут и можно подавать.
ШАГ 7 Такой сочной грудинки я ещё никогда не пробовал, сок буквально прыскает при разрезании.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
