Запеканка из кукурузной каши с фаршем
- Калорийность блюда: 380 ккал *
- Содержит жиров: 21,5 грамм
- Содержит белков: 17,8 грамм
- Содержит углеводов: 28,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 10 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Запеканка из кукурузной каши с фаршем:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, солим, и маленькими порциями, чтобы не было комочков, всыпаем кукурузную крупу (стакан крупы на литр воды). Помешивая, варим на маленьком огне под закрытой крышкой где-то минут 20.
ШАГ 2 Нарезаем лук и чеснок, выкладываем на сковородку, обжариваем с растительным маслом до золотистого цвета лука.
ШАГ 3 Нарезаем помидоры маленькими кусочками, высыпаем в сковородку к луку и чесноку, тушим 5 минут.
ШАГ 4 Если каша сварилась, снимаем с огня и убираем в сторону. Включаем духовку на прогрев.
ШАГ 5 В сковородку выкладываем фарш, солим, добавляем специи, хорошенько перемешиваем, тушим минут 15. Мой набор специй: черный перец, мускатный орех, базилик.
ШАГ 6 Натираем на терке сыр. Противень или лоток слегка посыпаем мукой и выкладываем на дно примерно половину каши, замешивая ее со сметаной.
ШАГ 7 Сверху на кашу выкладываем слой фарша, если в сковородке еще много жидкости, смело поливаем ею кашу. На фарш выкладываем оставшуюся кашу, тоже замешанную со сметаной. Посыпаем блюдо тертым сыром. Ставим в духовку.
ШАГ 8 180 градусов, 20 минут. Готово, ням! :) Получается сытное, нежное и довольно необычное на вкус блюдо.
