Добавить рецепт
Добавил:
22 июня 2020
0
  • Калорийность блюда: 380 ккал *
  • Содержит жиров: 21,5 грамм
  • Содержит белков: 17,8 грамм
  • Содержит углеводов: 28,9 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
1 час 10 минут
Количество порций:
8

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, солим, и маленькими порциями, чтобы не было комочков, всыпаем кукурузную крупу (стакан крупы на литр воды). Помешивая, варим на маленьком огне под закрытой крышкой где-то минут 20.

ШАГ 2 Нарезаем лук и чеснок, выкладываем на сковородку, обжариваем с растительным маслом до золотистого цвета лука.

ШАГ 3 Нарезаем помидоры маленькими кусочками, высыпаем в сковородку к луку и чесноку, тушим 5 минут.

ШАГ 4 Если каша сварилась, снимаем с огня и убираем в сторону. Включаем духовку на прогрев.

ШАГ 5 В сковородку выкладываем фарш, солим, добавляем специи, хорошенько перемешиваем, тушим минут 15. Мой набор специй: черный перец, мускатный орех, базилик.

ШАГ 6 Натираем на терке сыр. Противень или лоток слегка посыпаем мукой и выкладываем на дно примерно половину каши, замешивая ее со сметаной.

ШАГ 7 Сверху на кашу выкладываем слой фарша, если в сковородке еще много жидкости, смело поливаем ею кашу. На фарш выкладываем оставшуюся кашу, тоже замешанную со сметаной. Посыпаем блюдо тертым сыром. Ставим в духовку.

ШАГ 8 180 градусов, 20 минут. Готово, ням! :) Получается сытное, нежное и довольно необычное на вкус блюдо.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация