Краб на пару с уксусом Чжэньцзян и имбирем
- Калорийность блюда: 825 ккал *
- Содержит жиров: 10,6 грамм
- Содержит белков: 61,4 грамм
- Содержит углеводов: 120,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Краб на пару с уксусом Чжэньцзян и имбирем:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разделите имбирь на 4 равные части и разложите по чашечкам.
ШАГ 2 Смешайте уксус Чженьцзян и рисовый уксус с сахаром в маленькой сковороде. Нагрейте на слабом огне, пока сахар не растворится. Остудите.
ШАГ 3 Тем временем в большой сковороде или вок доведите до кипения 2 сантиметра воды. Остудите и разлейте уксусный соус по 4 чашечкам с имбирем.
ШАГ 4 Под проточной водой промойте крабов щеточкой с твердой щетиной. Если готовите в сковороде вок, положите крабов панцирем вниз на две паровые корзины из бамбука и поставьте их в вок друг на друга, прикройте крышкой. Если готовите в европейской сковороде, используйте обычные паровые корзины. Поместите паровые корзины в кипящую воду друг на друга и прикройте крышкой. Готовьте на пару 8-10 минут.
ШАГ 5 Подавайте крабов теплыми вместе с соусом и имбирем.
Теги:
Корень имбиря Уксус Чженьцзян Рисовый уксус Коричневый сахар Крабы Основные блюда Китайская кухня
