Фаршированные перцы по индийски
- Калорийность блюда: 553 ккал *
- Содержит жиров: 14,6 грамм
- Содержит белков: 22,8 грамм
- Содержит углеводов: 85,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 10 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Фаршированные перцы по индийски:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогрейте духовку до 190°С.
ШАГ 2 Срежьте верхушки перцев. Удалите семена и отложите перцы и их верхушки в сторону.
ШАГ 3 Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.
ШАГ 4 Обжарьте лук, семена горчицы, тмина, кориандра, соль и кайенский перец в течение 6 минут или до зарумянивания лука. Добавьте капусту, батат, нут, изюм, имбирь, чеснок и обжаривайте еще 2 минуты.
ШАГ 5 Добавьте овощной бульон и убавьте нагрев до минимума. Закройте крышкой и варите 10 минут или до размягчения овощей, изредка помешивая. Добавьте кинзу и кешью.
ШАГ 6 Ложкой уложите начинку в перцы и накройте их срезанными верхушками. Установите перцы в форму для запекания размером 23×18 см. Налейте воды глубиной на 2 пальца.
ШАГ 7 Накройте фольгой и выпекайте 50 минут или до размягчения перцев.
ШАГ 8 В небольшой чашке смешайте йогурт и чатни. Разложите перцы на отдельные тарелки. Подавайте с йогуртовым соусом.