Картофельные котлеты с шампиньонами
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Картофельные котлеты с шампиньонами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Очищенный картофель отварить, воду слить. Картофель подсушить и размять. Пюре слегка охладить, добавить 50 г сливочного масла, 2 яичных желтка, муку, тщательно перемешать и разделать котлеты.
ШАГ 2 Обвалять котлеты в сухарях. Обжарить с обеих сторон. Приготовить грибную подливку.
ШАГ 3 Шампиньоны ошпарить кипятком, промыть, дать обсохнуть и порезать тонкими пластинками. Мелко нарезать лук, и, помешивая, пассеровать его в 50 г сливочного масла, затем добавить грибы и тушить вместе, пока грибы не пустят сок.
ШАГ 4 На другой сковороде муку и оставшееся сливочное масло прогреть при постоянном помешивании до светло-желтого цвета и получившуюся массу переложить в сковороду с грибами. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать.
ШАГ 5 Дать повариться соусу около 10 минут на медленном огне. В самом конце положить сметану, довести до кипения и выключить.
ШАГ 6 Картофельные котлеты полить готовым соусом или посыпать зеленью, и можно подавать к столу.
