Добавить рецепт
Добавил:
25 июня 2020
0
  • Калорийность блюда: 559 ккал *
  • Содержит жиров: 20,6 грамм
  • Содержит белков: 62,7 грамм
  • Содержит углеводов: 27,9 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Раскалите казанок. Натрите ростбиф солью и перцем и обжарьте мясо с двух сторон, примерно по 4 минуты. Разложите вокруг нарезанный на 4 части лук, крупно нарезанную морковь и сельдерей, и обжаривайте около 4 минут. Затем влейте говяжий бульон и помидоры. Доведите до кипения и убавьте огонь.

ШАГ 2 Тем временем перемешайте сок лимона, паприку, нарезанные листья мяты, чеснок, 1/4 ч ложки соли и 1/2 ч ложки черного перца в блендере. Получившуюся смесь влейте в мясо и перемешайте. Положите целый лимон, предварительно проколов его вилкой в нескольких местах, добавьте чабрец и лавровые листья. Накройте крышкой и поставьте в духовку на 2,5 часа. За полчаса до готовности снимите крышку и выпекайте без нее.

ШАГ 3 Готовим кускус. В большую кастрюле налейте куриный бульон, добавьте чеснок, предварительно раздавив его, и сушеную вишню и доведите до кипения на среднем огне. Засыпьте кускус, посолите и поперчите, накройте крышкой и готовьте около 8 минут. Слейте лишний бульон и достаньте зубчики чеснока. Попробуйте. Добавьте приправы на ваш вкус. Добавьте петрушку и цедру лимона. Перемешайте и держите в тепле.

ШАГ 4 Достаем казанок с мясом. Извлекаем лавровые листья, веточки чабреца и лимон и снимаем жир сверху. Попробуйте и добавьте приправ по вкусу, если необходимо.

ШАГ 5 Подавайте мясо с овощами, кускусом и подливой. Приятного аппетита!
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация