Курица по мароккански с пряным кускусом
- Калорийность блюда: 610 ккал *
- Содержит жиров: 31,5 грамм
- Содержит белков: 41 грамм
- Содержит углеводов: 43,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 10 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Курица по мароккански с пряным кускусом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 С куриных окорочков снять кожу, срезать жир и порубить на 3–4 части.
ШАГ 2 В разогретом оливковом масле обжарить в течение 30 секунд зиру и мелко нарезанный перец чили (чтобы было менее остро, выньте семена).
ШАГ 3 Положить курицу и обжарить до золотистого цвета.
ШАГ 4 Добавить нарезанный лук, куркуму, красный перец, имбирь, гвоздику, перемешать и обжаривать три минуты.
ШАГ 5 Добавить крупно нарезанную морковь, тыкву, лук-шалот.
ШАГ 6 Положить головку чеснока, разрезанную поперек на две части.
ШАГ 7 С помидоров снять кожицу, нарезать и добавить в сотейник.
ШАГ 8 Влить 200 мл горячей воды, перемешать, накрыть крышкой и тушить 40 минут, иногда перемешивая.
ШАГ 9 Когда курица с овощами будет готова, заварить кускус (как указано на упаковке), добавить в него 1 чайную ложку оливкового масла (или сливочного — по желанию) и рубленную кинзу, перемешать.
ШАГ 10 На блюдо уложить горкой кускус, а вокруг разложить куски курицы и овощи.
