Добавить рецепт
Добавил:
30 апреля 2024
0
  • Калорийность блюда: 761 ккал *
  • Содержит жиров: 63 грамм
  • Содержит белков: 42 грамм
  • Содержит углеводов: 8 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Курица в духовке с пряным маслом

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 2 В большой кастрюле смешать воду с солью в соотношении 50 грамм соли на 1 литр воды.

ШАГ 3 Добавить лавровый лист и душистый перец, довести до кипения, затем снять с огня и дать остыть.

ШАГ 4 Погрузить курицу в остывший соленад и убрать в холодильник на ночь.

ШАГ 5 Снять листья с веточек шалфея и тимьяна. Мелко нарубить.

ШАГ 6 Так же мелко нарубить петрушку.

ШАГ 7 Размягченное сливочное масло смешать с рубленой зеленью, раздавленным через пресс чесноком и черным перцем.

ШАГ 8 Нарезать крупными кусочками морковь, сельдерей и лук-порей.

ШАГ 9 Достать курицу из соленада и обсушить бумажным полотенцем.

ШАГ 10 Пальцами отделить куриную кожу от мяса на грудке, образуя карман. В этот карман поместить пряное масло и равномерно распределить его там.Также небольшим количеством масла можно обмазать курицу внутри и снаружи.

ШАГ 11 На противень выложить овощи, на них курицу и отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 40–50 минут.

ШАГ 12 Подавать с картофельным пюре или другим любимым гарниром.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация