Курица в духовке с пряным маслом
- Калорийность блюда: 761 ккал *
- Содержит жиров: 63 грамм
- Содержит белков: 42 грамм
- Содержит углеводов: 8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут + 8 часов
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Курица в духовке с пряным маслом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 В большой кастрюле смешать воду с солью в соотношении 50 грамм соли на 1 литр воды.
ШАГ 3 Добавить лавровый лист и душистый перец, довести до кипения, затем снять с огня и дать остыть.
ШАГ 4 Погрузить курицу в остывший соленад и убрать в холодильник на ночь.
ШАГ 5 Снять листья с веточек шалфея и тимьяна. Мелко нарубить.
ШАГ 6 Так же мелко нарубить петрушку.
ШАГ 7 Размягченное сливочное масло смешать с рубленой зеленью, раздавленным через пресс чесноком и черным перцем.
ШАГ 8 Нарезать крупными кусочками морковь, сельдерей и лук-порей.
ШАГ 9 Достать курицу из соленада и обсушить бумажным полотенцем.
ШАГ 10 Пальцами отделить куриную кожу от мяса на грудке, образуя карман. В этот карман поместить пряное масло и равномерно распределить его там.Также небольшим количеством масла можно обмазать курицу внутри и снаружи.
ШАГ 11 На противень выложить овощи, на них курицу и отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 40–50 минут.
ШАГ 12 Подавать с картофельным пюре или другим любимым гарниром.
