Курица на гриле с пряным яблочно-грушевым соусом
- Калорийность блюда: 190 ккал *
- Содержит жиров: 2,3 грамм
- Содержит белков: 24,6 грамм
- Содержит углеводов: 14,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
5 часов
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Курица на гриле с пряным яблочно-грушевым соусом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Курицу натереть солью и перцем, добавить тимьян с пары веточек (только листочки). Залить курицу 1/3 стакана сухого белого вина, добавить 1 большую белую луковицу, нарезанную кольцами. Накрыть и убрать в холодильник на 1−2 часа.
ШАГ 2 Для соуса запечь яблоко и грушу в духовке до мягкости. Удалить сердцевину и очистить от шкурки, измельчить в блендере вместе с лимонным соком, ½ ст.л. сухого белого вина и имбирем, всыпать немного корицы и гвоздики. Должно получиться ароматное пюре.
ШАГ 3 Куриное филе обжариь на гриле.
ШАГ 4 Подавать курицу с яблочно-грушевым соусом.
