Картофельные драники с грибами
- Калорийность блюда: 623 ккал *
- Содержит жиров: 27,5 грамм
- Содержит белков: 14,2 грамм
- Содержит углеводов: 85,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Картофельные драники с грибами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Картофель почистить, помыть и натереть на крупную терку.
ШАГ 2 Лук репчатый очистить от шелухи, очень мелко нарезать и соединить с картофеле
ШАГ 3 Добавить к картофелю соль, муку и перец. Перемешать тщательно до однородного состояния.
ШАГ 4 Нагреть сковороду, налить растительное масло. Выложить столовой ложкой драники на сковороду, слегка расплющить их. Чтобы были не слишком толстыми и хорошо прожарились.
ШАГ 5 Жарить драники на раскаленном растительном масле с обеих сторон, до образования аппетитной румяной корочки 3-4 минуты.
ШАГ 6 Почистить и помыть лук и грибы. Нарезать по желанию. Выложить в нагретую сковороду, жарить на растительном масле 10 минут, помешивая. Посолить и поперчить. Хорошо перемешать.
Подать драники к столу горячими с жареными грибами или чесночным соусом.
Подать драники к столу горячими с жареными грибами или чесночным соусом.
