Бургер с грибами и хрустящим луком
- Калорийность блюда: 1257 ккал *
- Содержит жиров: 74,2 грамм
- Содержит белков: 55,6 грамм
- Содержит углеводов: 90,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Бургер с грибами и хрустящим луком:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Измельчите лук шалот в кухонном комбайне. Выложите в миску. Измельчите грибы. В средней сковороде нагрейте 3 ст ложки сливочного масла. Обжаривайте на нем лук шалот около 3 минут, затем добавьте измельченные шампиньоны. Жидкость должна испариться. Продолжайте обжаривать грибы с луком, помешивая. Добавьте душицу, посолите и поперчите. Готовые грибы отложите в сторону.
ШАГ 2 В небольшой кастрюле растопите оставшиеся 1,5 ст ложки сливочного масла на среднем огне, добавьте муку и перемешивайте. Муку обжаривайте около минуты. Влейте молоко и постоянно мешайте, чтобы не было комочков. Доведите до кипения на среднем огне. Но соус не должен пузыриться! Когда соус загустеет, добавьте сыр. Продолжайте мешать и когда сыр расплавится, снимите с огня. Посолите и поперчите по вкусу.
ШАГ 3 Котлеты посолите и поперчите. Обжарьте на сковороде или гриле. Выложите на тарелку.
ШАГ 4 Разогрейте оба соуса (если они остыли). Булочки разделите пополам, намажьте грибным соусом нижнюю булочку, положите сверху котлету, затем полейте белым соусом. Посыпьте жаренным луком шалот, накройте второй булочкой и подавайте горячим. Приятного аппетита!
Теги:
Лук-шалот Шампиньоны Сливочное масло Душица Соль Свежемолотый черный перец Пшеничная мука Молоко Сыр грюйер Говяжий фарш Булочка для гамбургеров Оливковое масло Основные блюда Американская кухня Горячие закуски
