Вареный лук-порей с обжаренными грецкими орехами
- Калорийность блюда: 168 ккал *
- Содержит жиров: 16,7 грамм
- Содержит белков: 2,3 грамм
- Содержит углеводов: 3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Вареный лук-порей с обжаренными грецкими орехами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Доведите до кипения подсоленную воду в большой кастрюле.
ШАГ 2 Поместите лук-порей в воду и варите 10—12 минут до готовности (готовый лук-порей можно легко проткнуть ножом). Слейте воду, промокните излишки жидкости бумажным полотенцем.
ШАГ 3 Разрежьте лук-порей вдоль пополам. Смешайте масло грецких орехов, уксус, горчицу и лук-шалот в миске среднего размера.
ШАГ 4 Поместите в получившийся соус лук-порей и аккуратно встряхните миску для равномерного распределения соуса. Приправьте по вкусу солью, перцем.
ШАГ 5 Положите по 3 половинки лука-порея на каждую тарелку. Посыпьте грецкими орехами и подавайте.
