Острые фаршированные перцы с кукурузой и черной фасолью
- Калорийность блюда: 622 ккал *
- Содержит жиров: 21,5 грамм
- Содержит белков: 25,5 грамм
- Содержит углеводов: 76,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 20 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Острые фаршированные перцы с кукурузой и черной фасолью:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 У перцев срезать верхнюю часть с черенком, убрать прожилки и семена. Затем отварить их в течение 3 минут в 4 л кипящей воды со столовой ложкой соли. Достать, дав воде стечь, и выложить срезом вверх на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
ШАГ 2 Воду опять довести до кипения и засыпать рис. Варить его 13 минут, пока не станет мягким, затем выложить в большую миску.
ШАГ 3 В сковороде диаметром 30 см разогреть масло на умеренно сильном огне. Добавить нарезанный репчатый лук и жарить около 5 минут. Затем добавить измельченные чеснок, перцы чипотле, халапеньо, зеленый лук, промытую фасоль и кукурузу. Жарить 5 минут, пока фасоль и кукуруза не прогреются. Затем выложить эту смесь к рису, положить помидоры, предварительно слив сок, 120 грамм натертого сыра и нарезанную кинзу. Приправить молотым перцем и солью и перемешать.
ШАГ 4 Установить решетку в духовке на среднем уровне и разогреть ее до 180 градусов. Перцы поставить срезом вверх в форму размером 20х20 см и положить внутрь каждого начинку. Сверху присыпать оставшимся натертым сыром и раскрошенными чипсами. Выпекать перцы примерно 30 минут, пока начинка не прогреется и сыр не подрумянится.
