Карп китайский кисло-сладкий
- Калорийность блюда: 877 ккал *
- Содержит жиров: 60 грамм
- Содержит белков: 16,4 грамм
- Содержит углеводов: 68,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Карп китайский кисло-сладкий:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Филе карпа (черного или зеркального) положить на разделочную доску кожей вниз и нанести диагональные надрезы, не повредив кожу (должно получиться 10 кусочков).
ШАГ 2 На каждый кусочек нанести сетку надрезов и полить смесью вина, соли и крахмала (3 столовые ложки), затем удалить с кусочков лишний крахмал.
ШАГ 3 Смешать в миске уксус, сахар, томатную пасту, бульон и раствор оставшегося крахмала.
ШАГ 4 Поставить сковороду на сильный огонь, растопить свиной жир, разогреть почти до кипения и положить в него рыбу кожей вниз. Жарить во фритюре до коричневого цвета, а затем выложить на блюдо.
ШАГ 5 Слить со сковороды почти весь жир и поставить на огонь и в оставшемся жире (25 мл) обжарить мелко нарубленный чеснок. Затем добавить смесь приправ и кунжутное масло. Вылить образовавшийся соус на рыбу и подавать на стол.
