Добавить рецепт
Добавил:
28 июня 2020
0
  • Калорийность блюда: 435 ккал *
  • Содержит жиров: 19,9 грамм
  • Содержит белков: 10 грамм
  • Содержит углеводов: 54,5 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Если вы используете рис басмати, переберите, промойте, вымочите и осушите его.

ШАГ 2 Потрите имбирь

ШАГ 3 Очистите от семян и мелко нарежьте перец

ШАГ 4 Разогрейте топленое или растительное масло в тяжелой полуторалитровой кастрюле с тефлоновым покрытием на умеренно слабом огне. Добавьте кешью, миндаль или арахис и жарьте, постоянно помешивая, до золотисто-коричневого цвета. Выньте орехи шумовкой.

ШАГ 5 Слегка усильте огонь и всыпьте в кастрюлю семена тмина, зеленый острый переп и тертый имбирь. Перемешайте и поджаривайте пряности до тех пор, пока семена тмина не станут коричневыми. Добавьте рис и обжаривайте, помешивая, около 2 минут

ШАГ 6 Влейте воду, добавьте свежий зеленый горошек (если вы используете его), куркуму, горам масалу. изюм, соль и травы. На сильном огне доведите воду до кипения.

ШАГ 7 Когда вода закипит, сделайте огонь минимальным, закройте плотно прилегающей крышкой, и пусть медленно кипит 20-25 мин (в зависимости от сорта риса), пока вся вода не впитается, и рис не станет мягким и воздушным.

ШАГ 8 Если вы используете мороженый зеленый горошек, положите его в дуршлаг и разморозьте под струёй горячей воды. Этот горошек надо добавить через 15 минут после того, как вы закрыли кастрюлю крышкой. Снимите крышку и быстро опрокиньте горошек на поверхность риса. Вновь закройте крышку и продолжайте варить 5–10 минут, пока вся вода не впитается и рис не станет воздушным.

ШАГ 9 Выключите огонь и оставьте рис под крышкой на 5 минут, чтобы нежные зерна обрели прочность. Перед самой подачей снимите крышку, всыпьте жареные орехи и взрыхлите горячий рис вилкой.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация