Креветки с солью и перцем на арахисовом масле
- Калорийность блюда: 1244 ккал *
- Содержит жиров: 121,5 грамм
- Содержит белков: 23,5 грамм
- Содержит углеводов: 13,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Креветки с солью и перцем на арахисовом масле:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Очистите креветки, оставив хвостики неочищенными.
ШАГ 2 Смешайте рисовую муку, соль и 2 чайные ложки молотого перца в глубокой тарелке.
ШАГ 3 Добавьте креветки и перемешайте, чтобы обвалять их в этой смеси.
ШАГ 4 Стряхните излишки муки с каждой креветки.
ШАГ 5 В сковороде или воке нагрейте масло до очень высокой температуры. Готовьте креветки маленькими порциями по 2 минуты или пока они не станут очень хрустящими.
ШАГ 6 Переложите креветки на тарелку, выстеленную бумажным полотенцем, чтобы оно впитало лишнюю жидкость.
ШАГ 7 В другой тарелке смешайте соль и 1 чайную ложку молотого черного перца.
ШАГ 8 Переложите креветки на сервировочное блюдо и посыпьте смесью соли и перца. Украсьте ломтиками лимона. Подавайте к столу.
