Салат с крабами и креветками
- Калорийность блюда: 251 ккал *
- Содержит жиров: 12,5 грамм
- Содержит белков: 32,1 грамм
- Содержит углеводов: 2,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 55 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Салат с крабами и креветками:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Креветки почистить и убрать кишечную вену. Лимон разрезать напополам и выжать сок. Корень фенхеля мелко нарубить, а его зелень — чуть крупнее. В большую кастрюлю налить воду и добавить к ней лимонный сок (за исключением 1 столовой ложки), половинки лимона, зелень фенхеля, лавровые листья, половину эстрагона. После того как вода закипит, варить еще 10 минут. Убрать кастрюлю с огня, добавить туда креветки, накрыть крышкой и отставить на 2 минуты — за это время креветки приготовятся. Затем креветки вытащить и остудить.
ШАГ 2 Мелко нарезать оставшийся эстрагон и каперсы. В большой тарелке смешать их со столовой ложкой лимонного сока, фенхелем, майонезом, горчицей, солью и перцем.
ШАГ 3 Креветки нарезать на кусочки размером примерно 2,5 см и положить в майонезную смесь. Туда же отправить крабовое мясо, предварительно слив с него жидкость, и мелко нарезанный лук. Поставить в холодильник на 1 час. Перед подачей можно приправить солью и перцем.
