Лингвини с чесноком, креветками и томатами
- Калорийность блюда: 386 ккал *
- Содержит жиров: 13,2 грамм
- Содержит белков: 28 грамм
- Содержит углеводов: 38,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Лингвини с чесноком, креветками и томатами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сварите лингвини согласно инструкциям на упаковке. Слейте воду.
ШАГ 2 Тем временем растопите 2 ч.л. масла в большой сковороде на среднем огне. Посыпьте креветки ¼ ч.л. соли и положите на сковороду. Готовьте 1-1,5 минуты на каждой стороне, пока креветки не порозовеют и не прожарятся. Переложите на тарелки.
ШАГ 3 В той же сковороде растопите остатки масла на среднем огне. Добавьте чеснок и измельченный красный перец. Жарьте 30 секунд до появления аромата. Добавьте томаты и остатки соли. Готовьте, периодически помешивая, 1-2 минуты, пока томаты не станут мягкими.
ШАГ 4 Добавьте креветки и готовьте еще 1 минуту, пока они не нагреются.
ШАГ 5 Добавьте вареные лингвини, петрушку и лимонный сок. Готовьте, помешивая, пока все не перемешается.
