Лингвини с морепродуктами
- Калорийность блюда: 892 ккал *
- Содержит жиров: 14,7 грамм
- Содержит белков: 59,9 грамм
- Содержит углеводов: 119,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Лингвини с морепродуктами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Отварите лингвини в большом объеме кипящей подсоленной воды. Оставьте размораживаться морепродукты.
ШАГ 2 Для овощного бульона возьмите лук, стебель сельдерея, морковь и веточку петрушки. Обжарьте все овощи без масла, залейте холодной водой, добавьте веточку петрушки и посолите. Как только бульон закипит, выключите огонь.
ШАГ 3 Раздавите чеснок и нашинкуйте мелко лук. Порежьте на четвертинку помидоры и порубите зелень. В сковороде разогрейте оливковое масло и добавьте чеснок, через минуту лук. Затем добавьте помидоры. Через 4–5 минут добавьте морепродукты. Залейте смесь овощным бульоном и тертыми томатами. Протушите все минут 5 и добавляйте лингвини, перемешайте, добавьте зелень и тертый пармезан
