«Драники» из тыквы-спагетти
- Калорийность блюда: 301 ккал *
- Содержит жиров: 28,7 грамм
- Содержит белков: 2,5 грамм
- Содержит углеводов: 10,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
20
Ингредиенты для приготовления «Драники» из тыквы-спагетти:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Йогуртовый соус
Смешайте огурец, йогурт, цедру лайма, сок лайма и семена горчицы в небольшой миске; посолите.
Смешайте огурец, йогурт, цедру лайма, сок лайма и семена горчицы в небольшой миске; посолите.
ШАГ 2 «Драники»
Разогрейте духовку до 190˚C. Хорошо наколите тыкву ножом. Запекайте на противне с бортиками, поворачивая каждые 20 минут, до мягкости 60—90 минут.
Разогрейте духовку до 190˚C. Хорошо наколите тыкву ножом. Запекайте на противне с бортиками, поворачивая каждые 20 минут, до мягкости 60—90 минут.
ШАГ 3 Дайте слегка остыть. Разрежьте пополам и ложкой извлеките семена; семена выбросьте. Вилкой извлеките мякоть так, чтобы она образовывала длинные нити. Переложите мякоть в чистое кухонное полотенце и отожмите излишки жидкости.
ШАГ 4 Смешайте мякоть тыквы, лук, яйца, нутовую муку, порошок карри, крупную соль и кайенский перец в миске среднего размера.
ШАГ 5 В большую сковороду (предпочтительно, чугунную) влейте масло (глубина масла должна составлять 1–1½ см), нагрейте на среднем огне. Поочередно зачерпывайте столовую ложку с горкой тыквенной смеси и переносите ее в сковороду, разравнивайте лопаточкой. Обжаривайте до золотистой корочки около 3 минут на каждой стороне. Переложите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла; посолите.
Подавайте с йогуртовым соусом.
Подавайте с йогуртовым соусом.
