Запеченные грибы с чили и лимоном
- Калорийность блюда: 399 ккал *
- Содержит жиров: 38,9 грамм
- Содержит белков: 5,3 грамм
- Содержит углеводов: 24,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Запеченные грибы с чили и лимоном:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогрейте духовку до 230˚C. Соедините оливковое масло, чеснок и лук-шалот в небольшой сковороде, нагрейте на среднем огне. Снимите с огня, добавьте тимьян, половинки острого перца и цедру лимона; перемешайте. Дайте настояться 15 минут. Измельчите блендером до однородности. Процедите через мелкое сито, выбросьте отжимки.
ШАГ 2 Разделите руками грибы на крупные части, поместите в большую миску. Влейте масло, перемешайте, потряхивая миску, приправьте солью и перцем. Разложите грибы на противне в 1 слой, запекайте, переворачивая каждые 5 минут, до золотистой корочки, около 20 минут.
ШАГ 3 Переложите грибы на блюдо, украсьте листьями тимьяна, порезанным острым перцем, посолите.
