Крокеты из картофельного пюре
- Калорийность блюда: 291 ккал *
- Содержит жиров: 25,1 грамм
- Содержит белков: 5,8 грамм
- Содержит углеводов: 11 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
18
Ингредиенты для приготовления Крокеты из картофельного пюре:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Смешайте желтки, картофельное пюре, «Пармезан», шнитт-лук и муку в миске среднего размера. Сформируйте шарики размером с грецкий орех, охладите не менее 2 часов.
ШАГ 2 Взбейте яйца в миске; высыпьте хлебные крошки в другую миску. Налейте растительное масло в сковороду среднего размера (около 2 стаканов) так, чтобы его глубина составила 1½ см, и нагревайте до тех пор, пока горсть хлебных крошек, брошенная в масло, не начнет мгновенно кипеть. Окуните картофельные шарики в яйцо, затем обваляйте в хлебных крошках. Опускайте картофельные шарики в масло партиями и варите около 3—4 минут до появления темно-коричневой хрустящей корочки. Выложите на бумажные полотенца для удаления лишнего масла.
