Красная фасоль с рисом и кокосовым молоком
- Калорийность блюда: 300 ккал *
- Содержит жиров: 10,1 грамм
- Содержит белков: 7,1 грамм
- Содержит углеводов: 43,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 25 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Красная фасоль с рисом и кокосовым молоком:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Переложите фасоль в большую кастрюлю, залейте водой, посолите и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимального и варите около 40 минут, помешивая, до мягкости. Откиньте на дуршлаг и поставьте кастрюлю на средний огонь.
ШАГ 2 Добавьте масло, затем чеснок и лук-шалот и обжаривайте до мягкости 3 минуты. Переложите фасоль в кастрюлю, добавьте кокосовое молоко и острый перец, доведите до кипения. Варите фасоль, помешивая, до тех пор, пока объем кокосового молока не сократится, и молоко не загустеет (8—10 минут). Тем временем, промойте рис в холодной воде, дайте стечь.
ШАГ 3 Переложите рис в кастрюлю, влейте 2 стакана воды и доведите до кипения. Накройте крышкой, убавьте огонь до минимального и варите, не перемешивая, до мягкости риса (около 20 минут). Снимите крышку, приправьте солью и перцем, подавайте на стол.
