Кокосовый рис с курицей
- Калорийность блюда: 486 ккал *
- Содержит жиров: 32,3 грамм
- Содержит белков: 29,8 грамм
- Содержит углеводов: 20,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Кокосовый рис с курицей:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Посолите и поперчите курицу. Разогрейте масло на сковороде. Выложите курицу, кожей вниз. Готовьте, пока не подрумянится, от 6 до 10 минут. Переверните и жарьте, пока вторая сторона не подрумянится, около 3-4 минут. Выложите на тарелку и отставьте в сторону.
ШАГ 2 Оставьте 1 столовую ложку масла в кастрюле, лишнее слейте. Добавьте нарезанный лук и щепотку соли и готовьте, около 2 минут. Добавьте тмин, перец и готовьте, помешивая, до появления приятного аромата, около 30 секунд. Добавите рис и слегка поджарьте его.
ШАГ 3 Добавьте кокосовое молоко и куриный бульон (или воду), перемешайте, затем верните курицу в сковороду, положив кожей вверх. Убавьте огонь для поддержания кипения, затем накройте крышкой и томите, пока курица и рис не будут почти готовы, от 15 до 20 минут.
ШАГ 4 Добавьте стручковый горошек, перемешайте, и готовьте, пока рис и курица не сварятся, а горох не станет ярко-зеленого цвета, еще 1-2 минуты.
ШАГ 5 Добавьте сок лайма и цедру, приправьте по вкусу солью и перцем, посыпьте кинзой и подавайте на стол.
