Лосось под лаймовым дрессингом в миске по азиатски
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Лосось под лаймовым дрессингом в миске по азиатски:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогреваем духовку до 200 гр.
ШАГ 2 Готовим рис согласно инструкции на упаковке, если ее нет, то варим рис в воде в пропорциях 1 к 1 на медленном огне.
ШАГ 3 Растапливаем сливочное масло в небольшой сковороде, кидаем чеснок и красный перец, пассируем до появления золотистого цвета, примерно 1 минуту
ШАГ 4 Добавляем туда сироп, лаймовый сок, соевый соус. Готовим пока не запузырится, около 3 минут.
ШАГ 5 В миске смешиваем крахмал с таким же количеством воды и вливаем в сковороду с соусом, помешивая, варим до легкого загустения, 1 минут.
ШАГ 6 Выкладываем лосось на противень, покрытый фольгой. Каждый кусок равномерно заливаем соусом, примерно по чайной ложке. Запекаем до состояния медиум, примерно 12 минут.
ШАГ 7 Берем другую сковородку, нагреваем оливковое масло (не сильно). Если Мы раздобыли свежий шпинат, то готовим его пока он не поникнет. Ну, а если охота на свежий шпинат с треском провалилась и мы нашли только замороженный, то готовим пока он не растает и слегка не нагреется.
ШАГ 8 По-братски раскладываем рис по 4 мискам, также поступаем и со шпинатом.
ШАГ 9 Поверх выкладываем филе лосося, заблаговременно раздербаненного на крупные куски.
ШАГ 10 Поливаем сие творение оставшимся соусом и посыпаем...нет! не голову пеплом, а рыбу кунжутом. Готово. Теперь едим, молча под стук вилок и ножей! Приятного!!! :)
