Блины из маша
- Калорийность блюда: 81 ккал *
- Содержит жиров: 0,7 грамм
- Содержит белков: 4,9 грамм
- Содержит углеводов: 13,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Блины из маша:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Соедините маш, семена пажитника и 3 стакана воды в миске; дайте постоять 5 часов, затем слейте воду и переложите содержимое в блендер.
ШАГ 2 Добавьте кинзу, рисовую муку, тмин, асафетиду, куркуму, чили, имбирь, соль и 1 стакан воды; измельчите до консистенции теста.
ШАГ 3 Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Смажьте сковороду маслом. Черпаком налейте ⅓ стакана теста в центр сковороды.
ШАГ 4 Сразу же распределите тесто круговыми движениями от центра к краям сковороды. Сбрызните 1—2 ст. л. масла поверхность блина и края сковороды.
ШАГ 5 Обжарьте под крышкой до золотистой корочки 1—2 минуты. Переверните блин и обжаривайте без крышки около 1 минуты до золотистой корочки; переложите на блюдо.
ШАГ 6 Повторите те же действия с оставшимся тестом. Подавайте с соусом из кинзы и йогурта, по вкусу.
