Машхурда (каша из маша)
Время приготовления:
1 час 20 минут
Количество порций:
5
Ингредиенты для приготовления Машхурда (каша из маша):
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Маш перебрать (если необходимо) и замочить на пару часов, а лучше на ночь. Вымыть баранину, после чего порезать ее крупными кусками. 2 луковицы и курдюк мелко порезать.
ШАГ 2 Разогреть казан, добавить ложку масла. Вытопить курдюк в казане до золотистого цвета. Обжарить там же мясо до полуготовности, затем добавить лук и продолжать готовить еще минут 5–7.
ШАГ 3 Всыпать маш и залить водой — она должна покрывать все примерно на 5–7 см. Посолить, поперчить, дать закипеть и уменьшить огонь. Готовить еще час. Следить, чтобы вода полностью не выкипела.
ШАГ 4 Приготовить соус. Разогреть сковороду и добавить масло. Тем временем, нарезать оставшуюся луковицу полукольцами и положить на сковороду. Пока лук золотится, нарезать полукольцами помидоры, добавить к луку, томить, пока помидоры не дадут сок и не станут мягкими. Посолить, поперчить и оставить под крышкой на медленном огне еще на пару минут.
Теги:
Баранина Курдюк Лук репчатый Горох маш Помидоры Соль Растительное масло Перец черный молотый Основные блюда Узбекская кухня Каши
