Суп машхурда
- Калорийность блюда: 244 ккал *
- Содержит жиров: 13 грамм
- Содержит белков: 14 грамм
- Содержит углеводов: 19 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Суп машхурда:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Мясо нарезать небольшими кусками.
ШАГ 3 Лук нарезать кубиками.
ШАГ 4 Обжарить мясо в толстостенной кастрюле или казане на растительном масле. Лучше обжаривать частями, чтобы получить золотистую корочку.
ШАГ 5 К мясу в казан добавить лук и жарить, помешивая, до прозрачности лука.
ШАГ 6 Влить воду и довести до кипения.
ШАГ 7 Всыпать маш и варить 40–45 минут до готовности маша.
ШАГ 8 Добавить рис и варить еще 20 минут.
ШАГ 9 Нарубить всю зелень и добавить ее в суп конце варки. Посолить по вкусу.
ШАГ 10 Подавать машхурду с мацони.
Теги:
Вода Репчатый лук Молотый черный перец Соль Растительное масло Рис Базилик Баранина Зеленый лук Кинза Мацони Горох маш Главная Супы Узбекская кухня Пошаговые рецепты