Пряная лепешка с помидорами и маслинами
- Калорийность блюда: 1897 ккал *
- Содержит жиров: 128,9 грамм
- Содержит белков: 21,1 грамм
- Содержит углеводов: 158,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Пряная лепешка с помидорами и маслинами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Смешайте муку, 1 ст. л. масла, соль и 1⁄4 стакана воды до консистенции теста.
ШАГ 2 Вымесите тесто 1—2 минуты, накройте пищевой пленкой и оставьте на 10 минут.
ШАГ 3 Переложите тесто на посыпанную мукой поверхность, раскатайте лепешку диаметром 25 см и толщиной около 1⁄2 см. Смешайте в миске 2 ст. л. масла и заатар.
ШАГ 4 Нагрейте оставшееся масло в сковороде на сильном огне; обжарьте лепешку до золотистой корочки 5—7 минут (1 раз переверните).
ШАГ 5 Переложите на блюдо и смажьте смесью масла и заатар; посыпьте маслинами, частями помидора и листьями мяты.
