Маленькие террины из копченого лосося
- Калорийность блюда: 258 ккал *
- Содержит жиров: 20,3 грамм
- Содержит белков: 15,9 грамм
- Содержит углеводов: 2,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Маленькие террины из копченого лосося:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В блендере взбейте 200 г лосося, затем добавьте сметану и сливочный сыр. Переложите в миску и добавьте две столовых ложки лимонного сока, щепотку соли, перец и укроп.
ШАГ 2 Слегка смажьте маслом 8 небольших пиалок, вместимостью 100 мл, и обложите оставшимися ломтиками лосося, накладывая концы друг на друга. Положите сметанную начинку в каждую пиалку поверх лосося. Заверните выступающие за края пиалки концы вовнутрь. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа или на ночь.
ШАГ 3 Смешайте остатки лимонного сока, оливкового масла и сахара. Разложите ломтики огурца по тарелкам. Выложите террины на тарелки поверх ломтиков огурцов и украсьте веточками укропа. Посыпьте террины измельченным укропом и полейте заправкой.
