Добавить рецепт
Добавил:
20 июля 2020
0
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для мариновки сельдерея смешайте уксус и сахар в стакане или керамической чашке. Добавьте две щепотки соли и сельдерей. Хорошо перемешайте и оставьте на час.

ШАГ 2 Смажьте маслом и постелите пищевой пленкой форму, размером 1,25 литров. Пленка должна выходить за бортики. Аккуратно выложите ломтики копченого лосося на дно формы. По бокам формы тоже выложите ломтики лосося. Они должны друг друга перекрывать. Не оставляйте промежутки между ними. Оставьте остальные ломтики лосося для создания основания террина.

ШАГ 3 В кухонном комбайне смешайте крем-фаше и сливочного сыра с лимонной цедрой и соком лимона, хреном и филе копченого лосося. Хорошо поперчите и немного посолите.

ШАГ 4 Добавьте травы, зеленый лук и розовый перец. Добавьте хлопья лосося горячего копчения. Хорошо перемешайте деревянной ложкой.

ШАГ 5 Положите 1/3 смеси сливочного сыра в форму, сверху положите половину маринованного сельдерея без жидкости. Сверху положите 1/3 смеси сливочного сыра и снова еще один слой сельдерея. Снова положите остатки смеси сливочного сыра.

ШАГ 6 Положите остатки ломтиков лосося поверх. Аккуратно заверните внутрь полоски лосося, выходящие за края формы.

ШАГ 7 Накройте выходящей за кроя формы пленкой. Сверху положите какой-нибудь вес. Это может быть еще одна форма. Поставьте в холодильник на ночь.

ШАГ 8 Достаньте террин из холодильника за 10 минут до подачи. Разверните пленку и аккуратно переложите на тарелку. Подавайте с каперсами и поджаренным багетом.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация