Хек, запеченный с грибами и соусом бешамель
- Калорийность блюда: 239 ккал *
- Содержит жиров: 20,4 грамм
- Содержит белков: 7,3 грамм
- Содержит углеводов: 6,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Хек, запеченный с грибами и соусом бешамель:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогреть духовку до 180 градусов. Слегка приправить хека солью и уложить в глубокую форму для запекания.
ШАГ 2 Растопить в кастрюле половину сливочного масла, вмешать муку и готовить в течение 2 минут. Затем постепенно, небольшими порциями, влить молоко, приправить солью и, продолжая постоянно помешивать, готовить еще 10 минут до загустения.
ШАГ 3 Залить рыбу соусом, посыпать сыром и запекать в духовке 25 минут, чтобы подрумянилась.
ШАГ 4 В это время уложить в кастрюлю шляпки грибов, оставшееся сливочное масло и щепотку соли, влить лимонный сок. Готовить в течение 6 минут или пока грибы не станут мягкими. Снять кастрюлю с огня и отставить.
ШАГ 5 По истечении 25 минут извлечь форму из духовки и уложить вдоль рыбы шляпки грибов. Вернуть форму в духовку и запекать еще 5 минут. Подавать на стол в форме сразу по готовности.