Добавить рецепт
Добавил:
04 июля 2022
0
  • Калорийность блюда: 1488 ккал *
  • Содержит жиров: 123 грамм
  • Содержит белков: 40 грамм
  • Содержит углеводов: 60 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Картофель очистить, нарезать тонкими кружочками и промывать под холодной водой в течении 20-30 минут.

ШАГ 2 Шампиньоны нарезать ломтиками, обжарить на сковороде, лук-порей нарезать по форме и обжарить до готовности.

ШАГ 3 Для соуса «бешамель» растопить в сотейнике сливочное масло, добавить муку и постоянно помешивая венчиком вводить сливки до консистенции нежирной сметаны. Добавить соль и мускатный орех.

ШАГ 4 Противень смазать сливочным маслом и выложить слой картофеля. Затем соус «бешамель», лук и следом шампиньоны. Выкладывать ингредиенты слоями в такой последовательности. Последний слой картофеля полить соусом «бешамель» и накрыть фольгой.

ШАГ 5 Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке. 25-30 минут.

ШАГ 6 Достать из духовки, снять фольгу, посыпать сыром и вернуть обратно в духовку на 7-10 минут.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация