Картофель с грибами и соусом «Бешамель»
- Калорийность блюда: 1488 ккал *
- Содержит жиров: 123 грамм
- Содержит белков: 40 грамм
- Содержит углеводов: 60 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Картофель с грибами и соусом «Бешамель»:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Картофель очистить, нарезать тонкими кружочками и промывать под холодной водой в течении 20-30 минут.
ШАГ 2 Шампиньоны нарезать ломтиками, обжарить на сковороде, лук-порей нарезать по форме и обжарить до готовности.
ШАГ 3 Для соуса «бешамель» растопить в сотейнике сливочное масло, добавить муку и постоянно помешивая венчиком вводить сливки до консистенции нежирной сметаны. Добавить соль и мускатный орех.
ШАГ 4 Противень смазать сливочным маслом и выложить слой картофеля. Затем соус «бешамель», лук и следом шампиньоны. Выкладывать ингредиенты слоями в такой последовательности. Последний слой картофеля полить соусом «бешамель» и накрыть фольгой.
ШАГ 5 Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке. 25-30 минут.
ШАГ 6 Достать из духовки, снять фольгу, посыпать сыром и вернуть обратно в духовку на 7-10 минут.
