Картофель под соусом бешамель и картофель по домашнему
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Картофель под соусом бешамель и картофель по домашнему:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Картофель почистить и отварить.
ШАГ 2 Половину вареной картошки разрезать на четыре части. Добавить 3 столовые ложки масла и половину мелко рубленной зелени. Посолить, поперчить и все перемешать. Картофель по-домашнему готов.
ШАГ 3 Вторую половину нарезать кубиками.
ШАГ 4 Растопить 3 столовые ложки сливочного масла в сотейнике на медленном огне.
ШАГ 5 Добавить муку. Перемешать до однородности, продолжая нагревать.
ШАГ 6 Постепенно вливать холодное молоко. Хорошо перемешивать, чтобы не образовались комочки. Довести соус до кипения и проваривать не более 5 минут.
ШАГ 7 Добавить тертый сыр, соль, перец, 1 столовую ложку сметаны и посыпать половиной мелко рубленной зелени.
ШАГ 8 Соусом бешамель заправить вторую половину картофеля.
